logo1

119034 • Москва 1-я Новокузьминская улица, д. 15/5

Содержание экспертного заключения кадастровой

П

режде чем заказать экспертизу помещения, Вам, скорее всего, хотелось бы понять, что же Вы получите от эксперта в итоге!

Как правило, заключение имеет стандартную форму, но в зависимости от поставленой задачи может включать в себя дополнительные разделы.

Заключение эксперта (специалиста), стандартно, имеет следующую структуру:

 

 

I. Вводная часть.

Основание для проведения экспертизы (исследования).
Список использованной литературы и источников.
Информация об экспертной организации.
Информация об Эксперте, проводящем экспертное исследование.
Информация о Заказчике экспертизы (исследования).
Вопросы, поставленные Заказчиком перед Экспертом.
Нормативные документы.

II. Исследовательская часть.

Описание объекта исследования.
Термины и определения, используемые в данном Заключении.
Описание методов, применённых при проведении исследования.
Описание процесса исследования.
Результаты исследования.

III. Заключительная часть.

Выводы (Ответы на поставленные вопросы).
Ограничения и пределы применения полученных результатов экспертизы (исследования).

IV. Приложения.

Материалы, предоставленные Заказчиком.
Фотоматериалы, полученные в результате экспертного исследования.
Результаты экспертного исследования (акт осмотра, результаты измерений и прочее).
Документы, подтверждающие квалификацию эксперта.
Документы экспертрой организации.

Независимая экспертиза 

Независимая экспертиза- это процесс оценки, исследования или анализа, проводимый независимыми специалистами или организациями, не связанными с сторонами, заинтересованными в исследуемом вопросе. Она может применяться в различных сферах, включая юриспруденцию, науку, инженерию, медицину и другие области.

Основные цели независимой экспертизы включают:

  1. Обеспечение нейтральности и объективности: Независимые эксперты не имеют интересов или биаса, связанных с исходом оценки. Это позволяет им предоставить более объективные результаты.
  2. Подтверждение законности и соблюдение норм и стандартов: Независимая экспертиза может использоваться для проверки соответствия действий, решений или продуктов законам и нормативам.
  3. Решение споров и конфликтов: В юридических делах независимые эксперты могут предоставить свидетельские показания или экспертное мнение, которое помогает судам разрешить споры.
  4. Повышение доверия общества: Независимая экспертиза может способствовать уважению общества к принятым решениям и обеспечить прозрачность и честность в различных областях.

Процесс независимой экспертизы обычно включает следующие шаги:

  1. Постановка задачи: Определение целей и области исследования.
  2. Выбор экспертов: Назначение компетентных экспертов или организаций.
  3. Сбор и анализ данных: Сбор данных, проведение исследований и анализ информации.
  4. Формулирование выводов: Выработка экспертных выводов и рекомендаций.
  5. Подготовка отчета: Подготовка подробного отчета, содержащего результаты экспертизы.
  6. Представление результатов: Представление результатов перед заинтересованными сторонами, включая суды, правительственные органы или организации.
  7. Заключение и оценка: Оценка результатов экспертизы и принятие решений на их основе.

Независимая экспертиза является важным инструментом для обеспечения справедливости, объективности и качества принимаемых решений в различных сферах деятельности.

Судебная экспертиза 

Судебная экспертиза - это специализированный вид экспертизы, проводимый в рамках судебного процесса, с целью предоставления экспертных заключений и мнений по вопросам, связанным с юридическими делами. Судебная экспертиза может быть проведена в различных областях, включая медицину, криминалистику, инженерию, психологию и многие другие.

Вот основные аспекты судебной экспертизы:

  1. Назначение экспертов: Суд назначает экспертов, имеющих специализированные знания и опыт в определенной области, чтобы они провели исследование и предоставили экспертное заключение.
  2. Цели экспертизы: Судебная экспертиза может иметь различные цели, такие как установление фактов, определение причин происшествий, оценка ущерба, оценка психологического состояния, и многие другие.
  3. Исследование и анализ: Эксперты проводят необходимые исследования, собирают данные и проводят анализ, чтобы прийти к своим выводам.
  4. Экспертное заключение: На основе проведенных исследований эксперты формулируют экспертное заключение, которое представляет собой их мнение по вопросам, поставленным перед судом. 
  5. Представление в суде: Эксперты могут быть вызваны в суд для представления своих заключений и ответов на вопросы адвокатов и судей.
  6. Перекрестный допрос: Адвокаты сторон могут подвергнуть экспертов перекрестному допросу, чтобы прояснить или оспорить их заключения.
  7. Решение суда: Экспертное заключение может играть ключевую роль в принятии судебного решения. Судьи могут полагаться на экспертные мнения при вынесении решений.

Судебная экспертиза имеет целью обеспечить объективное и экспертное мнение по вопросам, возникающим в судебных делах. Это важный инструмент для достижения справедливости и разрешения споров в правовой системе.

Экспертиза государственных закупок по 44-ФЗ 

Наша организация проводит Внешнюю экспертизу исполнения госконтракта 44-ФЗ госконтракта 44-ФЗ
в различных областях закупок (товаров, работ, услуг). 
Цель экспертизы - выдача заключения по вопросу "Соответствуют ли результаты, предоставленные поставщиком (подрядчиком, исполнителем), предусмотренные контрактом, в части их соответствия условиям контракта?".

 

Наши клиенты, которых Вы знаете:

dep ob dpz fsb mvd sk

ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ЭКСПЕРТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 

Наш юридический отдел, работающий в тесном контакте с департаментом экспертов, обеспечит качественную, юридически и технически выверенную подготовку экспертных заключений, обеспечит внутреннюю логическую взаимосвязь между результатами исследования и ретроспективой материалов дела.

Наши специалисты готовы проконсультировать Вас относительно оснований, порядка проведения экспертизы (судебной экспертизы), ее основных этапов, методов фиксации и исследования значимых обстоятельств.
Основываясь на опыте совместной работы, мы можем выделить несколько видов взаимодействия с нашими Клиентами:

Первичная защита интересов Клиента.

В данную категорию будет входить полный перечень юридических услуг начиная от анализа ситуации и заканчивая рассмотрением дела, по существу. Наши юристы совместно с департаментом экспертов смогут быстрее разобраться в спорной ситуации, разработают ...

Оспаривание экспертизы.

Данная услуга носит слегка специфичный характер и относится к делам высшей категории сложности требующей не только совместного анализа, но также совместного участия юриста и эксперта непосредственно в судебном заседании. В данную услугу ...

Комплексное консультирование.

В рамках данных взаимодействий мы поделиться с нашими клиентами наработанными методиками взаимодействия без непосредственного представления интересов в суде. Согласитесь, ведь получение знаний, основанных на многолетнем опыте ...

Podrob

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fsmac9 #eef11045 #140114114337